Das Walgefängnis in der Srednyaya Bucht
In Russland werden knapp hundert Wale in winzigen Becken gefangen gehalten und…
Die Landwirtschaft, die wir wollen!
Bei Landwirtschaft denken wir intuitiv an Natur. An grüne Wiesen, bunte Äcker,…
Wenn David Armin heisst – und Goliath «Gefahr – Gefahr!» schreit
Die Landwirtschaft der Industrieländer hat innert einem runden Jahrhundert eine…
Weniger Fleisch, mehr Zukunft
Wir haben es alle schon mehrfach gehört: Wir essen zu viel Fleisch, und das ist…
Gammelfleisch-Skandal: So pervers ist die Fleischproduktion
Fleischskandale sind keine Einzelfälle, sondern ein Symptom eines nicht…
Film «Cowspiracy» thematisiert Fleischkonsum
Derzeit ist in der Schweiz «Cowspiracy» zu sehen, ein wichtiger Film über die…
Greenpeace-Studie: Wieviel Fleisch und Milch ist umweltverträglich?
Mittwoch, 27. Februar 2013 © Mauricio Bustamante / Greenpeace Im…
Es gibt eine «Sportart», von der Canada nicht will, dass die Welt davon erfährt
Der Geist von Olympia schwebt derzeit über British Columbia im Südwesten…
Tokyo 2: Walfleischskandal weitet sich aus zum Justizskandal
Das Obergericht im japanischen Sendai lehnte am 28. September den Antrag der…
Amazonas: Leder- und Fleischerzeuger Bertin lenkt ein
Ein grosser Erfolg für unser Klima: Gemeinsam mit den Markenherstellern Nike,…
Isländische Walfänger töten bedrohte Finnwale
Islands Walfänger auf der «Hvalur 9» haben letzten Freitag die ersten beiden…