Sag Ja zu Fair-Food!

Die Schweizer Landwirtschaft muss ökologischer werden. Genau dieses Ziel…


Das Essen nicht vergessen!

Wir haben die Ernährungsrichtlinien der zehn grössten Schweizer Städte…


Weniger Fleisch, mehr Zukunft

Wir haben es alle schon mehrfach gehört: Wir essen zu viel Fleisch, und das ist…


Gammelfleisch-Skandal: So pervers ist die Fleischproduktion

Fleischskandale sind keine Einzelfälle, sondern ein Symptom eines nicht…


«Wir dürfen das Klima nicht im Regen stehen lassen»

Regen, Regen und nochmals Regen. Das Wetter in der Schweiz lässt momentan zu…


Auffressen des Amazonas gestoppt

Für den Anbau von Soja darf im Amazonas auf unbestimmte Zeit kein Urwald mehr…


Es braucht eine Tisch-Revolution!

Die negativen Folgen der industriellen Nahrungsmittelproduktion sind nicht…


Film «Cowspiracy» thematisiert Fleischkonsum

Derzeit ist in der Schweiz «Cowspiracy» zu sehen, ein wichtiger Film über die…


Greenpeace-Studie: Wieviel Fleisch und Milch ist umweltverträglich?

 Mittwoch, 27. Februar 2013 © Mauricio Bustamante / GreenpeaceIm…


Magazin-Leserbriefe auf den Artikel «Unser tägliches Fleisch gib uns heute …»

Auf den Artikel über die Auswirkungen des Fleischkonsums auf die Umwelt im…