Greenpeace Suisse s’engage à protéger et à respecter votre sphère privée.

Cette déclaration de confidentialité constitue la base de tout traitement de données personnelles que nous saisissons à votre sujet après une visite sur notre site internet. Nous vous prions de ce fait de lire attentivement cette déclaration de confidentialité.

Nous vous demanderons toujours votre accord pour avoir le droit d’utiliser vos données pour d’éventuelles autres utilisations qui ne sont pas prévues par la présente réglementation.

Quelles sont les informations que nous récoltons sur vous ?

Nous pouvons récolter et traiter les informations suivantes qui vous concernent :

Comment utilisons-nous les données que nous saisissons sur vous ?

Nous pouvons utiliser vos données pour les usages suivants :

Nous ne traiterons vos données personnelles que si c’est nécessaire pour les buts décrits ci-dessus.

Il peut exceptionnellement arriver que nous soyons tenus par la loi à divulguer vos données personnelles ou à les traiter d’une autre façon. Lorsque nous vous demandons vos données personnelles, nous vous informerons toujours si ces informations sont nécessaires pour des raisons juridiques ou si elles sont volontaires, sans autres conséquences si vous ne souhaitez pas donner les informations demandées. Si vous n’êtes pas sûr-e de la raison pour laquelle Greenpeace a besoin de vos données, adressez-vous à la/au collaboratrice/-eur de Greenpeace qui demande les informations ou contactez-nous (voir ci-dessous).

Divulgation et transmission de vos données à l’étranger

Nous pouvons transmettre des données personnelles vous concernant aux instances suivantes pour autant que nous ayons votre accord ou si c’est nécessaire est approprié pour les buts ci-dessus :

Cette divulgation peut aussi comprendre la transmission de vos données personnelles à l’étranger. Si vous êtes en relation avec nous dans l’Espace économique européen (EEE), vous devriez savoir que le transfert de données peut aussi se faire vers des pays hors de l’EEE dans lesquels la protection des données est moins sévère. Si nous transmettons des données personnelles à des NRO Greenpeace indépendants ou à nos prestataires de service, nous nous assurons que vos données personnelles sont protégées par des accords ou des mécanismes appropriés à la transmission de données (le cas échéant par des accords approuvés dans ce but par la Commission européenne).

Stockage et suppression de vos données

Greenpeace Suisse s’efforce de garder soigneusement vos données personnelles à jour. Les informations vous concernant sont effacées lorsqu’elles ne sont plus nécessaires.

Vos droits

La Loi fédérale sur la protection des données vous donne le droit de demander des informations sur les données personnelles vous concernant et dont nous disposons ainsi que sur les informations qui y sont relatives.

Si vous souhaitez utiliser un de ces droits, merci de nous contacter de la façon décrite ci-dessous. Nous sommes tenu-e-s de vous demander une preuve de votre identité avant de vous donner des informations sur vos données personnelles.

Si vous souhaitez que nous effacions vos données de notre liste d’adressage, vous pouvez cliquer sur le lien « désabonner » à la fin de chaque mail ou nous contacter de la façon décrite ci-dessous.

Mesures de sécurité

Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données personnelles contre la perte ou toute forme de traitement illégal. Nos pages destinées aux dons sont sécurisées par Secure Sockets Layer (SSL) qui est un protocole de sécurité pour les communications sur l’internet. Il permet d’empêcher l’accès, la manipulation et/ou la falsification d’informations.

Seul-e-s les collaboratrices/eurs qui en ont besoin pour exercer leur activité ont accès aux informations concernant les donatrices/-eurs de Greenpeace et les personnes qui visitent nos sites internet.

Modifications à cette déclaration de confidentialité

Toutes les modifications que nous ferons à cette déclaration de confidentialité seront publiées sur notre site internet et envoyées sur demande si vous nous contactez comme décrit ci-dessus.

Merci de vérifier régulièrement pour pouvoir suivre les modifications.


Utilisation des cookies par Greenpeace Suisse

Nous souhaitons vous offrir une visite agréable sur notre site internet. Pour améliorer votre expérience et saisir des informations sur l’utilisation que vous faites de notre site internet, nous déposons des cookies sur votre ordinateur.

Les cookies sont de petits fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur lorsque vous visitez un site internet. Lors de chaque visite, les cookies sont envoyés à leur site internet d’origine ou à un autre site internet qui reconnait le cookie en question.

Les cookies sont utiles pour les raisons suivantes :

Pour autant que les paramètres de votre navigateur ne bloquent pas les cookies, vous déclarez que vous êtes d’accord avec l’enregistrement de cookies en continuant d’utiliser notre site internet et avec l’utilisation des données correspondantes conformément à cette déclaration.

Pour en savoir plus sur les cookies, consultez https://www.allaboutcookies.org/fr/ et www.youronlinechoices.eu

Modèles de cookies

Il y a deux modèles principaux de cookies : Les cookies propriétaires et les cookies de tiers :

Greenpeace Suisse ne contrôle pas la divulgation de cookies de tiers. Merci de visiter le site internet du prestataire tiers si vous souhaitez en savoir plus sur ces cookies, p. ex. Facebook, Twitter , Instagram , YouTube ou Soundcloud

Modifier les réglages de vos cookies

Si vous ne souhaitez pas de cookies sur votre appareil, vous pouvez régler votre navigateur de façon à bloquer l’enregistrement de cookies. Nous vous proposons aussi la possibilité de choisir les cookies de greenpeace.ch vous souhaitez accepter.

Merci de choisir les cookies que vous souhaitez accepter

Les réglages ci-dessous ne sont valables que pour le site internet greenpeace.ch

La plupart des navigateurs internet permettent un certain contrôle des cookies dans les options/paramètres (p. ex. informations sur de nouveaux cookies, désactivation ou suppression de cookies). Cliquez ci-dessous sur le modèle de votre navigateur pour accéder directement au manuel correspondant et apprendre comment désactiver ou effacer les cookies. Ces paramètres sont efficaces pour tous les sites internet que vous visitez.

Bloquer tous les cookies a toutefois des effets négatifs sur la « convivialité » de nombreux sites internet.

Utilisation de Google Analytics

Greenpeace utilise Google Analytics pour saisir l’utilisation que les visiteur·ices font de notre site internet et analyser les données correspondantes en vue de l’entretien et de l’amélioration du design de notre site internet. Google Analytics enregistre des cookies sur l’appareil de l’utilisateur pour générer des informations statistiques et diverses sur l’utilisation du site internet.

Si vous ne souhaitez pas de cookies Analytics, merci de changer vos réglages sur les cookies comme décrit ci-dessus (Modifier les réglages de vos cookies).

Comme mentionné ci-dessus, ce site internet utilise des cookies de Google Analytics comme  _utma, _utmb, _utmc, _utmz, _ga et _gid. Tous ces cookies récoltent des informations anonymisées en particulier sur le nombre de visiteur·ices sur le site internet, quel navigateur utilise la Client-ID (p. ex. pour pouvoir reconnaitre les visiteur·ices lors d’une nouvelle visite), d’où viennent les visiteur·ices qui arrivent sur le site internet et quels sites ils ont visité précédemment. Un aperçu de la protection des données de Google Analytics se trouve ici ainsi que des informations sur l’utilisation de cookies par Google Analytics sur les sites internet. Ici vous pouvez apprendre comment rejeter les cookies de Google Analytics

En mai 2018, Google Analytics a introduit la réglementation Data Retention controls sur la conservation des données. Elle permet aux organisations de fixer la durée après laquelle Google Analytics efface automatiquement les données enregistrées au niveau des utilisateurices et des événements.

Ces délais de conservation portent sur les données des utilisateurices et des événements qui proviennent de cookies, de la reconnaissances des utilisateurices (p. ex. User-ID) ou de la reconnaissance de la publicité (n’est pas utilisable sur les sites internet Greenpeace). La durée de conservation chez Google Analytics est fixée à 38 mois pour Greenpeace Suisse. Dans ce cas aussi, Google Analytics ne saisit pas l’adresse Internet Protocole (adresse IP) de l’appareil relié à l’internet.

Il est important de savoir que Google Analytics récolte des informations sur le trafic sur les sites internet équipés de Google Analytics Tracking-Codes. Lisez les Règles de confidentialité Google et informez-vous sur la façon de désactiver les cookies de Google Analytics.

Vous pouvez installer le Google Analytics Opt-out Browser Add-on pour empêcher l’envoi d’informations sur votre visite sur notre site internet à Google Analytics.

Utilisation des interfaces de médias et des widgets

En plus des boutons html définis en fonction de la visiteurice que nous avons installés pour que vous puissiez partager des contenus Greenpeace sur Facebook et Twitter, il peut arriver que nous utilisions des widgets de Facebook, Twitter , Instagram , YouTube ou Soundcloud ou d’autres médias sociaux incrustés sur notre site internet pour offrir une meilleure expérience aux utilisateurices.

Ces widgets de médias sociaux viennent de serveurs internet qui suivent votre comportement sur notre site internet et peuvent les combiner avec d’autres informations sur vous provenant d’autres sites internet. Vous pouvez installer des add-ons à votre navigateur comme Privacy Badger pour Chrome et Firefox pour contrôler ou désactiver ces widgets.

Utilisation d’autres outils d’analyse

Pour améliorer continuellement son site internet, Greenpeace Suisse utilise par moment d’autres outils d’analyse qui établissent entre autres des Heatmaps ou enregistrent des sessions. Les données générées ainsi sont utilisées de façon anonymisée pour réaliser des améliorations ciblées de l’accueil des utilisateurices.

Ces outils sont exploités par des prestataires tiers qui utilisent éventuellement leurs propres cookies.

Si vous ne souhaitez pas de cookies de ces prestataires tiers, merci de changer vos réglages sur les cookies comme décrit ci-dessus (Modifier les réglages de vos cookies). Si vous désactivez les cookies de performance, les outils de ces prestataires tiers ne seront pas chargés pour vous sur le site internet.

Tracking-Pixel

Greenpeace Suisse utilise des « tracking pixels », de petits fichiers d’images qui permettent d’exploiter le comportement des visiteurices sur le site internet. Sur greenpeace.ch nous utilisons le « Custom Audience Pixel » de Facebook pour pouvoir établir des groupes cibles plus précis pour de la publicité payée. Nous renonçons à transmettre d’autres données personnelles à Facebook (« ajustement élargi »).

Modifications à cette déclaration de confidentialité

Greenpeace Suisse se réserve le droit de modifier en tout temps ces dispositions sur la protection des données, à les modifier ou à les compléter d’une façon ou d’une autre. Si des modifications sont effectuées, Greenpeace Suisse les publie immédiatement sur son propre site internet. L’utilisation de notre site internet est considérée comme un accord.

Contactez-nous

Greenpeace Suisse exploite ce site internet et est responsable de son contenu. Si vous avez des questions sur nos cookies ou sur cette régulation des cookies, écrivez un mail à : [email protected]

Ou contactez-nous :
Greenpeace Suisse
Badenerstrasse 171
Postfach
8036 Zürich
+41 44 447 41 41

Dernière mise à jour : Mars 2021

WhatsApp
Partagez
E-mail
Tweetez
Partagez