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Scénario d’horreur de la guerre nucléaire: questions et réponses
L'OTAN teste jusqu'à la semaine prochaine l'utilisation d'armes nucléaires dans l'espace aérien au-dessus de la Belgique, de la Grande-Bretagne et de la mer du Nord. L'OTAN affirme qu'il s'agit d'une "mesure de formation routinière et récurrente".
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Un sprint solaire pour rattraper un monde qui change
Les objectifs fixés par les parlementaires en termes de transition énergétique et de politique climatique n’ont jamais été aussi ambitieux. Difficile pourtant de célébrer ces accomplissements, car ils s’accompagnent de coupes claires dans la législation de la protection de l'environnement et d’un nouveau référendum porté par le lobby pétrolier.
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Greenpeace Magazine 03/22
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Nos habitudes alimentaires: néfastes pour l’environnement
La production de nourriture d’origine animale (et l’alimentation de ce bétail) est responsable de 19% des émissions de gaz à effet de serre dans le monde. L’élevage représente près de 60% des gaz à effet de serre de la production alimentaire.
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Les Aînées pour la protection du climat protestent devant des glaciers qui fondent
Pour attirer l'attention sur l'urgence du changement climatique, les Aînées pour la protection du climat ont posé aujourd'hui d'énormes sparadraps au Col de Tsanfleuron sur le dernier morceau de glace qui relie le Glacier du Scex Rouge avec le Glacier de Tsanfleuron.
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Votre argent détruit-il la forêt tropicale ?
Les caisses de pension suisses participent pour au moins CHF 60 milliards à des entreprises qui accroissent la destruction des forêts tropicales. Et elles peinent à assumer leurs responsabilités. Nos caisses de pension doivent assumer leurs responsabilités et orienter leurs portefeuilles de façon cohérente avec les objectifs climatiques de l'Accord de Paris et la protection…
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Duel sanglant – comment Migros et Coop tirent profit de notre appétit pour la viande
Sur le marché suisse de la viande, Migros et Coop font partie des acteurs les plus importants. Profitent-ils de ce pouvoir sur le marché pour empêcher la baisse de consommation de viande en Suisse ? Greenpeace Suisse propose des éléments de réponses.
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Un projet de gaz en eaux profondes menace les baleines
Aujourd'hui, des militant·e·s Greenpeace Allemagne ont manifesté contre le projet de gaz en eaux profondes de l'entreprise énergétique australienne Woodside. Le fournisseur d'énergie allemand RWE veut cofinancer le projet.
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Sondage sur les aliments d’origine animale: les Suisses en faveur de réglementations
A la suite de notre rapport sur la face cachée des publicités pour les aliments d’origine animale, nous avons souhaité connaître l’avis du public. La consommation d’aliments d’origine animale semble être un sujet toujours aussi clivant dans notre société.
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La jungle des promesses creuses
Le système alimentaire est responsable de presque 30% de l’empreinte totale de la Suisse. La grande distribution dit vouloir réduire l’impact du secteur, mais les promesses sont trop souvent creuses et semblent plus servir le marketing que la planète.









