All articles
-
Les labels alimentaires
Souvent à cause d’un manque d’informations, nous pensons que nous ne pouvons rien faire. Heureusement, des solutions existent…
-
De quel bois est faite votre table?
Il est grand temps de mettre fin à la destruction des forêts anciennes, mais pour y parvenir, il n’est pas nécessaire de renoncer au bois; il suffit de respecter certaines…
-
Zones mortes
Les engrais utilisés pour l’agriculture industrielle sont en train d’étouffer les lacs, les rivières, les océans et de créer des zones mortes sur tous les continents de la planète.
-
Les polluants organiques persistants
L’exposition aux POP est responsable d’un large éventail d’impacts sur la santé.
-
Le thon rouge en Méditerranée
De nos jours, la pêche du thon rouge figure encore parmi les pêcheries les plus lucratives, ce qui a provoqué une véritable “ruée vers l’or” de la part de la…
-
25 des 50’000 sites contaminés de Suisse
Ces 25 exemples montrent clairement l’ampleur du problème. Il y a de dangereux sites contaminés presque partout en Suisse; ils doivent être assainis. En plus des quelques sites contaminés géants,…