400 000 Tonnen aller in der Schweiz produzierten Lebensmittel werden jährlich direkt nach der Ernte aussortiert. Der Hauptgrund dafür: die Lebensmittel weichen zu sehr von den strengen Handelsnormen ab. Alles was zu krumm, zu klein oder nicht normiert ist, gelangt nie in unsere Regale. Und das ist erst der Anfang der langen Foodwaste-Kette bis auf den Teller. Das darf nicht sein!
Deshalb kochen wir am Freitag, 17. September, gemeinsam mit Profiköch:innen leckere Menüs aus Lebensmitteln, die sonst weggeworfen würden.
Komm vorbei, iss mit uns und hilf mit, ein Zeichen zu setzen. Damit wir zukünftig auch krumme Gurken im Detailhandel kaufen können, denn Perfektion hat viele Formen!
17.00 Uhr Apéro und Musik
18.00 Uhr Buffet und Bar
21.00 Uhr Abholen des restlichen Essens und Abbau
Mehr Informationen findest du hier: https://foodsave-bankette.ch/de/foodsave-bankett-chur/
Projektteam
JuAr |Gewerbliche Berufsschule Chur |IG lebendige Wohn- und Stadträume | Klimastreik Graubünden | Greenpeace Graubünden