Jetzt einschreiben

Wir senden dir für jede Saison eine Sammlung von klimafreundlichen Rezepten.

Leckere saisonale Rezepte zum Nachkochen. Schau dir die Videos an und lass dich inspirieren.

Die Frage «Was soll ich heute essen?» ist eine sehr wichtige, denn 28 Prozent der Umweltauswirkungen eines Haushaltes werden durch unsere Ernährung verursacht. Aber nicht alle Lebensmittel belasten unser Klima und die Umwelt gleich stark. Es ist vor allem die Produktion von Fleisch- und Milchprodukten, die für den Grossteil der ernährungsbedingten CO2-Emissionen verantwortlich ist. Mehr pflanzliche Lebensmittel zu essen, entlastet also unseren Planeten spürbar.

Die Welt der pflanzlichen Ernährung ist abwechslungsreich, schmackhaft und gesund. Um dich zu inspirieren, haben wir mit Tibits einfach nachzukochende Rezepte ausgetüftelt und stellen diese in Videoclips vor. Verwendet werden vegane, saisonale sowie vornehmlich regionale Produkte. Die Menüs sind alle mit dem Prädikat «klimafreundlich» ausgezeichnet, das heisst, sie weisen einen besonders niedrigen CO2-Fussabdruck auf.


Sommer


Frühling

Twittern
Teilen
E-Mail
Teilen
WhatsApp