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Schädigende Subventionen verschlimmern Biodiversitätskrise und sprudeln munter weiter
Das ist eine Medienmitteilung der Umweltallianz
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Umfrage zu Tierprodukten als Lebensmittel: Schweizer Bevölkerung befürwortet Regulierungen
Nach unserem Bericht über die Schattenseiten der Werbung für Tierprodukte als Lebensmittel wollten wir wissen, wie die Öffentlichkeit darüber denkt. Der Konsum von Fleisch, Milchprodukten und Eiern scheint in unserer Gesellschaft immer noch ein Thema zu sein, das die Gemüter spaltet.
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«Nicht mitten in Deutschland»
Vor etwas weniger als einem Jahr kam es in Deutschland zu einer der schlimmsten Flutkatastrophen in der Geschichte des Landes. Mehr als 180 Menschen starben. Nun steht die nächste Hochwassersaison bevor. Was hat Deutschland aus 2021 gelernt? Viola Wohlgemuth und Karsten Smid, Campaigner:innen bei Greenpeace Deutschland, geben Antworten.
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Miss Chicken – Huhn-Aktivistin gegen Massentierhaltung und Umweltzerstörung
Miss Chicken ist eine Huhn-Aktivistin, welche zusammen mit Greenpeace Schweiz auf die zerstörerische Realität der industriellen Tierproduktion in der Schweiz aufmerksam machen und diese stoppen will. Sie fordert ein sofortiges Ende aller Mega-Schlachthäuser-Projekte in der Schweiz.
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Romulo Batista: Weshalb es unsere Arbeit im Amazonasgebiet braucht
Romulo Batista ist Waldexperte bei Greenpeace Brasilien und hat uns in einem ausführlichen Interview erklärt, wie es um das Amazonasgebiet steht und was die Arbeit von Greenpeace vor Ort bewirkt.
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Neuer Bericht: Manipulative Werbetechniken kurbeln den Konsum von Tierprodukten an
Greenpeace Schweiz veröffentlicht heute eine Analyse der wichtigsten Kommunikationsstrategien in der Werbung für Fleisch, Milchprodukte und Eier. Das Ergebnis ist eindeutig: Die Werber:innen setzen manipulative Techniken ein, um den Konsum…
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Eine Schweizer Studie über die Werbung für tierische Produkte
Greenpeace Schweiz veröffentlicht heute eine Analyse der wichtigsten Kommunikationsstrategien in der Werbung für Fleisch, Milchprodukte und Eier. Das Ergebnis ist eindeutig: Die Werber:innen setzen manipulative Techniken ein, um den Konsum von Tierprodukten zu legitimieren und zu steigern.
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Manipulative Werbetechniken kurbeln den Konsum von Tierprodukten an
Wir alle haben manchmal das unangenehme Gefühl, dass uns die Werbung für Fleisch, Milchprodukte und Eier für dumm verkaufen will. Deshalb haben wir die Kommunikationsstrategien von über 600 Schweizer Werbespots analysieren lassen.
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Die ermutigende Bewegung für den Amazonas-Schutz
Immer mehr Menschen schliessen sich uns an, um die zerstörerische Politik der Regierung Bolsonaro zu stoppen. Die brasilianische Umweltbewegung ist so geeint und stark wie nie zuvor. Alleine bei Greenpeace engagieren sich mehrere Millionen Brasilianer:innen dafür.
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Der Dschungel der leeren Versprechungen
Das Lebensmittelsystem ist für fast 30 % des gesamten Fussabdrucks der Schweiz verantwortlich.








