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100 Millionen tote Haie – es geht nicht nur um Haifischflossensuppe
Wenn wir hören, dass jährlich 100 Millionen Haie von der Fischereiindustrie getötet werden, nehmen manche von uns an, dass dies wegen der zumeist in Asien konsumierten Haifischflossensuppe geschieht. Aber diese Annahme ist ein Irrtum.
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«Anleitung zum Wegschauen» – Zivilgesellschaft kritisiert Bundesrat für wirkungslose Verordnung
Etliche Organisationen reichen diese Tage ihre Stellungnahmen zur Verordnung über den indirekten Gegenvorschlag zur Konzernverantwortungsinitiative ein. Gemeinsam kritisieren sie den Vorschlag des Bundesrates als wirkungslos.
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Bäckereien, Restaurants und Grossverteiler setzen zusammen mit Greenpeace die Schweiz auf Wegwerf-Diät
Greenpeace Schweiz lanciert die «Refill-Diet» – eine Aktionswoche für Mehrwegbehälter und damit gegen die Abfall-Flut. Vom 5. bis 11. Juli vermeiden Take-Away-Anbieter und Konsument*innen so viel Abfall von Einwegverpackungen, wie…
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Mängel ohne Ende: das Zulassungsverfahren von Pestiziden in der Schweiz
Wir haben im Vorfeld der Abstimmung vom 13. Juni einen Blick auf das Zulassungsverfahren von Pestiziden in der Schweiz geworfen und stellen fest: Es hapert an allen Ecken und Enden.
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Ja zu mehr Klimaschutz und Ja zu einem agrarpolitischen Wandel
In diesen Tagen erhalten wir die Abstimmungsunterlagen für den 13. Juni – ein äusserst wichtiges Datum für die Umweltbewegung. Mit 3xJA stellen wir die Weichen für mehr Klimaschutz und zu einer Landwirtschaft ohne Umweltgifte.
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Das Plastik-Problem leuchtet an der Nestlé-Fassade auf
Anlässlich der jährlichen Generalversammlung von Nestlé am Donnerstag 15. April haben Greenpeace-Aktivist*innen den Schweizer Multi an seine Verantwortung für die weltweite Plastikverschmutzung erinnert.
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Die Tiefsee ist kein Rohstofflager
Zwischen Mexiko und Hawaii sollen Manganknollen abgebaut werden. Doch Wissenschaftler*innen warnen vor der Zerstörung.
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Schweizerische Nationalbank hinkt beim Klimaschutz ihren Nachbarinnen deutlich hinterher
Die Schweizerische Nationalbank SNB übernimmt keine Verantwortung für die Lösung der Klimakrise. Dies zeigt ein Vergleich der Klimaschutzanstrengungen verschiedener Zentralbanken.
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Eine nachhaltige Landwirtschaft – für uns und unsere Kinder!
Wir haben alle die Werbebilder schon einmal gesehen: Glückliche und zufriedene Nutztiere, die auf saftigen grünen Wiesen die Sonne geniessen. Doch die heutige Nahrungsmittelproduktion in der Schweiz hat gravierende Folgen für Biodiversität und Klima.
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Take-Away unterstützen, Umwelt schonen
Angesichts der Schwierigkeiten, welche die Pandemie bringt, ruft Greenpeace Schweiz auf, die Gastronomie zu unterstützen und deren Take-Away-Angebote und Lieferdienste zu nutzen. Wenn möglich, jedoch mit Mehrweggeschirr. So bleibt der Abfallberg möglichst klein.








