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#LessMeatMoreVeg: die Veggie-Woche zum Mitmachen
Bis zum 23. Juni ist «World Meat Free Week». Es ist eine Woche zum Mitmachen. Als Belohnung gibts einfache, aber feine Rezepte zum Nachkochen. Welche Bilder kommen dir bei den…
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Hoch die Tassen!
Sie sind ökologisch korrekt, gesundheitlich unbedenklich und können uns emanzipieren! Das Beste aber: Menstruationstassen sind jetzt hip. Unsere Autorin findet, es ist Zeit für eine Enttabuisierung. Eine schamlose Auseinandersetzung. Wir…
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Ein erster Schritt ist getan: Bund will schädliches Pestizid verbieten
Nach langem hin und her hat das Bundesamt für Landwirtschaft (BLW) endlich entschieden, alle zwölf Bewilligungen für Pestizide mit den Wirkstoffen Chlorpyrifos und Chlorpyrifos-methyl zu widerrufen. Die Behörde hat Greenpeace Schweiz und WWF Schweiz entsprechend informiert. Die beiden Umweltorganisationen hatten sich jahrelang für ein Verbot von Chlorpyrifos eingesetzt. Das in der Landwirtschaft eingesetzte Gift kann…
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Boden gut, alles gut
In dieser Ausgabe widmen wir uns dem Thema Landwirtschaft – und wie sie sein könnte.
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30×30 – Ein Greenpeace-Plan für Meeresschutzgebiete | Greenpeace
Bericht zur Notwendigkeit von Meeresschutzgebieten und ihrer Wirksamkeit
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Haben oder Sein
«In einer Welt, in der die Informationen greifbar geworden sind, ist es unmöglich zu sagen: «Ich habe nichts gewusst!» Als ich diesen Satz einer Schweizer NGO vor vier Jahrzehnten las,…
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Je Verbrecher desto Arbeitsplatz
In seiner letzten Kolumne für das Greenpeace-Magazin setzt sich Kuno Roth mit verbrecherischen Konzernen auseinander.
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Was sind uns unsere Lebensmittel wert?
Den Konsum von Fleisch auf einen Viertel reduzieren, die Schweiz zum Bioland machen und gleichzeitig der Landwirtschaft attraktive Arbeitsbedingungen bescheren: Die Vision 2050 von Greenpeace für die Schweizer Landwirtschaft hat…
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«Ich möchte mit meinen Rezepten nicht die Moralkeule schwingen»
Laura Schälchlis Leidenschaft ist gutes, einfaches und gesundes Essen. Mit ihrem Projekt Sobre Mesa möchte die in Zürich lebende Slow-Food-Gastronomin Begegnungen rund um die Esskultur fördern. Bei ihren Kursen, Degustationen…









