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Umweltpolitik: Höchste Zeit, das Ruder herumzureissen
Klimaschutz, Schutz der Biodiversität und eine neue Agrarpolitik: Die grossen Umweltverbände erwarten vom neuen Parlament einen Kurswechsel in der Umweltpolitik.
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«Wir haben noch fünf bis zehn Jahre»
Vaca Muerta (deutsch: «Tote Kuh») gilt als eine der grössten Ölschiefer-Lagerstätten der Welt, weshalb internationale Konzerne dort das umstrittene Fracking betreiben. Für die Menschen und die Umwelt Argentiniens hat dies…
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Klima: Schweizer Städte müssen dem Beispiel der «Good Food Cities» folgen
Die BürgermeisterInnen von 14 Städten, darunter Paris, Los Angeles, Lima, Tokyo und Seoul, haben sich dazu verpflichtet, die Menge des in öffentlichen Einrichtungen servierten Fleisches erheblich zu reduzieren – als eine Reaktion auf die Klimakrise. Greenpeace begrüsst dieses Engagement und fordert die Schweizer Gemeinden und Städte dazu auf, sich inspirieren zu lassen und alles dafür…
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Greenpeace Photo Award: «AS LONG AS THE SUN SHINES» Ian Willms – Ausstellung der COALMINE, Winterthur
Greenpeace Photo Award: «AS LONG AS THE SUN SHINES» Ian Willms - Ausstellung der COALMINE in Winterthur über den Ölsand-Abbau in Kanada und dessen Auswirkungen auf die Umwelt und das Leben der indigenen Bevölkerung.
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Drei Lügen über Plastik
Die grassierende Plastikverschmutzung bedroht uns weltweit. Allein letztes Jahr wurden international 359 Millionen Tonnen Plastik produziert – ohne Gegensteuer wird sich diese Menge bis 2050 vervierfachen.
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Energiewende Schweiz: von Netto-Null keine Spur
Der Energiewende-Index der grossen Umweltverbände zeigt: Setzen wir das Klimaschutz-Schneckentempo unverändert fort, wird die Schweiz die Zielmarke von Netto-Null-Emissionen nicht einmal in diesem Jahrhundert erreichen.
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Machen statt Motzen
Freiwillige in den 14 Regionalgruppen von Greenpeace Schweiz setzen sich in ihrer Freizeit für den Umweltschutz ein – laut, kreativ und mit viel Herzblut.
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Klima und Fleischkonsum: Städte müssen handeln
65 renommierte Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus elf Ländern rufen die Städte dieser Welt dazu auf, Massnahmen zu ergreifen, um den Fleischkonsum rasch zu reduzieren. Pete Smith führt die Wissenschaftsgruppe an. Er erklärt hier den Hintergrund des Appells.
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Amazonas-Riff: Zwischen Ölbohrungen und Meeresschutz
Warum es unsere letzte Chance sein könnte, dieses fragile Ökosystem zu schützen
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Der Wald auf unseren Tellern
Die ungebremste Zerstörung des Amazonas-Regenwalds wird durch die derzeit wütenden und verheerende Brände angeheizt. Es sind die schwersten Feuer seit Jahren. Wir Europäerinnen und Europäer sind mitverantwortlich für die Zerstörung…





